Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

位於東京目黑區,面積狹窄的小房子也能創造美學與機能兼具的寬敞感! via yoritakahayashi.com

位於東京目黑區,面積狹窄的小房子也能創造美學與機能兼具的寬敞感! via yoritakahayashi.com

Koro House par Katsutoshi Sasaki + Associates - Journal du Design

Koro House par Katsutoshi Sasaki + Associates

Koro House par Katsutoshi Sasaki + Associates - Journal du Design

山裡的房子@廣島。 房子位在廣島山中,呼應基地環境以「寧靜」為主題創造住宅,因此有斜屋頂、木桁樑的元素,來呈現山林幽居的造屋之美。具有層次性的開放設計,運用錯落的結構以及穿透設計,達到每個場域的互通性,甚至連茶屋也採取開放。 ‪#‎2015第8回ひろしま建築文化賞‬ 優秀賞「中山の家」 #2015 第18回エコ電化住宅作品コンテスト2014 審査員特別賞「中山の家」 via 小松隼人建築設計事務所

山裡的房子@廣島。 房子位在廣島山中,呼應基地環境以「寧靜」為主題創造住宅,因此有斜屋頂、木桁樑的元素,來呈現山林幽居的造屋之美。具有層次性的開放設計,運用錯落的結構以及穿透設計,達到每個場域的互通性,甚至連茶屋也採取開放。 ‪#‎2015第8回ひろしま建築文化賞‬ 優秀賞「中山の家」 #2015 第18回エコ電化住宅作品コンテスト2014 審査員特別賞「中山の家」 via 小松隼人建築設計事務所

將一樓是開闊的LDK,幾乎跟公共空間一樣寬的大面落地窗讓一樓擁有充足陽光,延伸到外頭的庭院,一樣的視覺把空間變大了!挑高的客廳上方也置入了一扇大窗,讓二樓能也有陽光的滋潤,橡木地板可以讓小孩自在地賴在地上,面向窗外的庭院或是跟坐在餐桌休息的爸媽互動,這樣的生活環境還真的不賴! via 青木昌則建築研究所

將一樓是開闊的LDK,幾乎跟公共空間一樣寬的大面落地窗讓一樓擁有充足陽光,延伸到外頭的庭院,一樣的視覺把空間變大了!挑高的客廳上方也置入了一扇大窗,讓二樓能也有陽光的滋潤,橡木地板可以讓小孩自在地賴在地上,面向窗外的庭院或是跟坐在餐桌休息的爸媽互動,這樣的生活環境還真的不賴! via 青木昌則建築研究所

因為基地形狀的關係,建築師只得順應地形設計出多角形的建築,來爭取居家的使用空間,同時大量運用錯層的設計創造小空間的層次感,更聰明地借用白牆的放大效果以及斜面角度的延展視覺,弱化空間的邊邊角角。 via 藤原・室 建築設計事務所

因為基地形狀的關係,建築師只得順應地形設計出多角形的建築,來爭取居家的使用空間,同時大量運用錯層的設計創造小空間的層次感,更聰明地借用白牆的放大效果以及斜面角度的延展視覺,弱化空間的邊邊角角。 via 藤原・室 建築設計事務所

老家改建的房子,是年輕夫妻與兩個孩子的新窩居。把傳統日式宅邸改成可愛恬淡的家,加點色彩還有黑板漆的巧思,就能讓家變得活潑有趣,給予小朋友愉快的居家生活,清麗中帶著溫馨,是清美學的魅力之一呀。 via 空間社

老家改建的房子,是年輕夫妻與兩個孩子的新窩居。把傳統日式宅邸改成可愛恬淡的家,加點色彩還有黑板漆的巧思,就能讓家變得活潑有趣,給予小朋友愉快的居家生活,清麗中帶著溫馨,是清美學的魅力之一呀。 via 空間社

リビングダイニング事例:リビングダイニング(鳳の家)

リビングダイニング事例:リビングダイニング(鳳の家)

日本蝸居的工藝美學。 帶有古樸意象的外觀,室內承襲現代與和風的平衡美學,在西式的LDK中置入和室與壁龕,配合西式與和風兩種高度設立不同位置的和紙窗,不只席地而坐的和室能享有和紙窗的靜謐,餐桌以及廚房的方向也能感受和風氣息,在細節處讓人品味和洋的美好。 via 木の花ホーム

日本蝸居的工藝美學。 帶有古樸意象的外觀,室內承襲現代與和風的平衡美學,在西式的LDK中置入和室與壁龕,配合西式與和風兩種高度設立不同位置的和紙窗,不只席地而坐的和室能享有和紙窗的靜謐,餐桌以及廚房的方向也能感受和風氣息,在細節處讓人品味和洋的美好。 via 木の花ホーム

用格柵拉門區隔和室、客廳與廚房,創造空間差異的新鮮感,又能具備通透性與自然採光,讓生活更舒適愜意。 via hatano-arch.tumblr.com

用格柵拉門區隔和室、客廳與廚房,創造空間差異的新鮮感,又能具備通透性與自然採光,讓生活更舒適愜意。 via hatano-arch.tumblr.com

‪#‎我想念家鄉的房子‬ 男主人是北海道人,總是懷念著自然寬闊的城市氣味,因此對於這間位在大阪的房子,他向建築師提出以下要求: 1要盡可能的開闊、再開闊。 2面向馬路的一面不要有窗。 很幸運地屋主的地有一側面向一片森林,因此建築師以建築物對角線的剖面來開窗,透過開窗連結大地,而木頭地板的拼貼也不斷向森林延伸,替男主人找到宛如北海道的自然價值。 via 藤原・室 建築設計事務所

‪#‎我想念家鄉的房子‬ 男主人是北海道人,總是懷念著自然寬闊的城市氣味,因此對於這間位在大阪的房子,他向建築師提出以下要求: 1要盡可能的開闊、再開闊。 2面向馬路的一面不要有窗。 很幸運地屋主的地有一側面向一片森林,因此建築師以建築物對角線的剖面來開窗,透過開窗連結大地,而木頭地板的拼貼也不斷向森林延伸,替男主人找到宛如北海道的自然價值。 via 藤原・室 建築設計事務所

Pinterest
検索