バーチ材、無垢フローリング、自然素材、床暖房、リビング、直貼り、リノベーション、スタイル工房、アーチ開口、フロアタイル、カウンターキッチン

バーチ材、無垢フローリング、自然素材、床暖房、リビング、直貼り、リノベーション、スタイル工房、アーチ開口、フロアタイル、カウンターキッチン

バーチ材、無垢フローリング、自然素材、床暖房、リビング、直貼り、リノベーション、スタイル工房、アーチ開口、室内窓

バーチ材、無垢フローリング、自然素材、床暖房、リビング、直貼り、リノベーション、スタイル工房、アーチ開口、室内窓

子ども部屋をプレゼント!、戸建リノベーション事例。家族と健やかに暮らす家。築29年の戸建住宅に家族4人でお住まいのご一家。お子さまの成長に伴い、それぞれの個室を用意したいということと、収納を増やしたいということでリフォームすることにされたそうです。袖壁や下がり壁で仕切られていたキッチンとリビングを、壁をなくして広々と開放的に。キッチンもアイランドに変え、より開放的になしました。リビングには新たに扉付きとオープン棚の収納スペースを。キッチンにはパントリーも設けました。  2階にはお子さまたちの個室と主寝室を用意。主寝室は階段上の吹抜けに面した壁には風通しを兼ねたアクセントの内窓を設けています。リビングの床はウォールナットのフローリング、天井やパントリーは珪藻土と自然素材もたっぷりと。クロスの接着剤も天然素材と身体にやさしい素材を取り入れています。また、リビングやキッチン、洗面室には床暖房を入れ、住み慣れた住まいがより快適で暮らしやすい住空間にへと生まれ変わりました。

子ども部屋をプレゼント!、戸建リノベーション事例。家族と健やかに暮らす家。築29年の戸建住宅に家族4人でお住まいのご一家。お子さまの成長に伴い、それぞれの個室を用意したいということと、収納を増やしたいということでリフォームすることにされたそうです。袖壁や下がり壁で仕切られていたキッチンとリビングを、壁をなくして広々と開放的に。キッチンもアイランドに変え、より開放的になしました。リビングには新たに扉付きとオープン棚の収納スペースを。キッチンにはパントリーも設けました。 2階にはお子さまたちの個室と主寝室を用意。主寝室は階段上の吹抜けに面した壁には風通しを兼ねたアクセントの内窓を設けています。リビングの床はウォールナットのフローリング、天井やパントリーは珪藻土と自然素材もたっぷりと。クロスの接着剤も天然素材と身体にやさしい素材を取り入れています。また、リビングやキッチン、洗面室には床暖房を入れ、住み慣れた住まいがより快適で暮らしやすい住空間にへと生まれ変わりました。

T邸 戸建リノベ、戸建リノベーション事例。家族もワンちゃんも大満足!ペレットストーブのある自然な暮し。リビングを広くしたいというご希望から、狭く使いにくかったキッチンや廊下の空間をLDKに取り込んで、一体化しました。取り除けない柱や筋交いなどはデザインとして生かしながら、光や視線を通す開放的な空間を実現しています。キッチンはぐるぐる回れる動線で使いやすく。内装はお手持ちの家具や希望のインテリアイメージに合わせて素材やデザインを提案しました。床材に幅広の無垢材を使いたいというご希望があったため、もともと入っていたガスの床暖房を撤去し、環境にも優しいペレットストーブの導入も決めました。外構はウッドフェンスを造作し、外観の雰囲気も一新。お散歩の後に愛犬の足を洗える立水栓や、室内の犬用トイレを用意し、ペットのお世話もラクになりました。

T邸 戸建リノベ、戸建リノベーション事例。家族もワンちゃんも大満足!ペレットストーブのある自然な暮し。リビングを広くしたいというご希望から、狭く使いにくかったキッチンや廊下の空間をLDKに取り込んで、一体化しました。取り除けない柱や筋交いなどはデザインとして生かしながら、光や視線を通す開放的な空間を実現しています。キッチンはぐるぐる回れる動線で使いやすく。内装はお手持ちの家具や希望のインテリアイメージに合わせて素材やデザインを提案しました。床材に幅広の無垢材を使いたいというご希望があったため、もともと入っていたガスの床暖房を撤去し、環境にも優しいペレットストーブの導入も決めました。外構はウッドフェンスを造作し、外観の雰囲気も一新。お散歩の後に愛犬の足を洗える立水栓や、室内の犬用トイレを用意し、ペットのお世話もラクになりました。

木の梁や柱を活かした、昔ながらの家の雰囲気に、北欧のリネンや照明器具がマッチする。床暖房が入って暖か。

異国の文化を愛でる静謐な空間で感じる北欧ノスタルジー

木の梁や柱を活かした、昔ながらの家の雰囲気に、北欧のリネンや照明器具がマッチする。床暖房が入って暖か。

マンションの1室をリノベーションするプロジェクトである。この建物は、長い年月の中で作られた周辺環境やコミュニティが非常に魅力であった。3階の部屋であるものの、緑に包まれた好条件の物件であり、全ての窓から緑のある風景が確保されていた。内部については、住空間として問題の無い性能を確保することが前提であった。アルミサッシの交換や床暖房の設置、断熱性能、遮音性能など、住空間の基本的な性能の強化等が求められた。また、間取りについては、壁式構造であることから、既存の間取りを大きく変更することができないため、既存のプランを活かし、最小限の壁の撤去と追加を行っている。既存の小さな入口を大きな土間空間に更新し、広々としたエントランス空間をつくっています。各部屋を繋ぐ土間空間が、新しい生活の余白として豊かな空間となることを期待している。

マンションの1室をリノベーションするプロジェクトである。この建物は、長い年月の中で作られた周辺環境やコミュニティが非常に魅力であった。3階の部屋であるものの、緑に包まれた好条件の物件であり、全ての窓から緑のある風景が確保されていた。内部については、住空間として問題の無い性能を確保することが前提であった。アルミサッシの交換や床暖房の設置、断熱性能、遮音性能など、住空間の基本的な性能の強化等が求められた。また、間取りについては、壁式構造であることから、既存の間取りを大きく変更することができないため、既存のプランを活かし、最小限の壁の撤去と追加を行っている。既存の小さな入口を大きな土間空間に更新し、広々としたエントランス空間をつくっています。各部屋を繋ぐ土間空間が、新しい生活の余白として豊かな空間となることを期待している。

T邸 戸建リノベ、戸建リノベーション事例。家族もワンちゃんも大満足!ペレットストーブのある自然な暮し。リビングを広くしたいというご希望から、狭く使いにくかったキッチンや廊下の空間をLDKに取り込んで、一体化しました。取り除けない柱や筋交いなどはデザインとして生かしながら、光や視線を通す開放的な空間を実現しています。キッチンはぐるぐる回れる動線で使いやすく。内装はお手持ちの家具や希望のインテリアイメージに合わせて素材やデザインを提案しました。床材に幅広の無垢材を使いたいというご希望があったため、もともと入っていたガスの床暖房を撤去し、環境にも優しいペレットストーブの導入も決めました。外構はウッドフェンスを造作し、外観の雰囲気も一新。お散歩の後に愛犬の足を洗える立水栓や、室内の犬用トイレを用意し、ペットのお世話もラクになりました。

T邸 戸建リノベ、戸建リノベーション事例。家族もワンちゃんも大満足!ペレットストーブのある自然な暮し。リビングを広くしたいというご希望から、狭く使いにくかったキッチンや廊下の空間をLDKに取り込んで、一体化しました。取り除けない柱や筋交いなどはデザインとして生かしながら、光や視線を通す開放的な空間を実現しています。キッチンはぐるぐる回れる動線で使いやすく。内装はお手持ちの家具や希望のインテリアイメージに合わせて素材やデザインを提案しました。床材に幅広の無垢材を使いたいというご希望があったため、もともと入っていたガスの床暖房を撤去し、環境にも優しいペレットストーブの導入も決めました。外構はウッドフェンスを造作し、外観の雰囲気も一新。お散歩の後に愛犬の足を洗える立水栓や、室内の犬用トイレを用意し、ペットのお世話もラクになりました。

キッチンカウンターの側面は、白いタイル貼りにし、マガジンラックを。床は床暖房対応のオーク三層無垢材を採用。 専門家:スタイル工房が手掛けた、パリのアパルトマン風リビング(K邸・最大限の空間を確保した上質なインテリア)の詳細ページ。新築戸建、リフォーム、リノベーションの事例多数、SUVACO(スバコ)

キッチンカウンターの側面は、白いタイル貼りにし、マガジンラックを。床は床暖房対応のオーク三層無垢材を採用。 専門家:スタイル工房が手掛けた、パリのアパルトマン風リビング(K邸・最大限の空間を確保した上質なインテリア)の詳細ページ。新築戸建、リフォーム、リノベーションの事例多数、SUVACO(スバコ)

ご夫婦で楽しむ対面キッチン 床暖房で心も体も温かリフォーム | 名古屋のリフォームとリノベーション モアリビング

ご夫婦で楽しむ対面キッチン 床暖房で心も体も温かリフォーム | 名古屋のリフォームとリノベーション モアリビング

マンションの1室をリノベーションするプロジェクトである。この建物は、長い年月の中で作られた周辺環境やコミュニティが非常に魅力であった。3階の部屋であるものの、緑に包まれた好条件の物件であり、全ての窓から緑のある風景が確保されていた。内部については、住空間として問題の無い性能を確保することが前提であった。アルミサッシの交換や床暖房の設置、断熱性能、遮音性能など、住空間の基本的な性能の強化等が求められた。また、間取りについては、壁式構造であることから、既存の間取りを大きく変更することができないため、既存のプランを活かし、最小限の壁の撤去と追加を行っている。既存の小さな入口を大きな土間空間に更新し、広々としたエントランス空間をつくっています。各部屋を繋ぐ土間空間が、新しい生活の余白として豊かな空間となることを期待している。

マンションの1室をリノベーションするプロジェクトである。この建物は、長い年月の中で作られた周辺環境やコミュニティが非常に魅力であった。3階の部屋であるものの、緑に包まれた好条件の物件であり、全ての窓から緑のある風景が確保されていた。内部については、住空間として問題の無い性能を確保することが前提であった。アルミサッシの交換や床暖房の設置、断熱性能、遮音性能など、住空間の基本的な性能の強化等が求められた。また、間取りについては、壁式構造であることから、既存の間取りを大きく変更することができないため、既存のプランを活かし、最小限の壁の撤去と追加を行っている。既存の小さな入口を大きな土間空間に更新し、広々としたエントランス空間をつくっています。各部屋を繋ぐ土間空間が、新しい生活の余白として豊かな空間となることを期待している。

Pinterest
検索